纪委审计工会支部开展“对话抗疫英雄,共担时代使命”党日活动

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-06-08浏览次数:25

65日上午,机关党委纪委审计工会支部在德馨楼A218组织开展“对话抗疫英雄,共担时代使命”师生共建党日活动。支部全体党员与医政学院学生代表参加了活动。校党委副书记、纪委书记、2017级卫管1班成长导师石金楼,附属逸夫医院重症医学科主任赵炜特邀出席。



江苏省五一劳动奖章获得者、附属逸夫医院支援黄石抗疫医疗队领队赵炜主任给师生分享了医疗队赴黄石抗疫战斗47天的历程,赵主任以一线抗疫故事向师生展现了“最美逆行者”恪守医者初心、勇担健康使命的风范,生动诠释了以习近平总书记为核心的党中央在抗击疫情中始终从人民利益出发、“以人民为中心”的坚定立场和崇高理念。



赵主任还在现场回答了师生提问,就如何充分发挥党支部战斗堡垒作用、如何在高压环境中进行心理调适、如何完善“后疫情时代”医学生培养等话题作分享交流,并对同学们关心的“如何思考和选择未来发展道路”问题给出了建设性意见和建议。



石书记在总结讲话中指出,此次党日活动以“对话抗疫英雄、共话时代使命”为主题开展,既是对师生的人生教育,也是一次生动的爱国爱党教育。结合活动主题,石书记对青年学生提出四点要求:始终注重锤炼品格,塑造正确的世界观、人生观、价值观;始终做到听党话、跟党走、爱祖国、爱人民;珍惜时光,苦练本领,为做好社会主义事业接班人打好基础;遵纪守法,学会感恩,将自己的抱负服务于人民、服务于社会。



   活动最后,师生向赵炜主任授予了奖杯并赠送“大医精诚”十字绣牌匾。


(撰稿/魏宁海 朱萍; 图片/马丽萍;审核/黄宏杰)


推荐阅读