我校举行首届形态学绘图作品大赛

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-06-11浏览次数:62

6月9日,我校2020年首届形态学绘图作品大赛圆满落下帷幕,颁奖仪式在德馨楼大厅举行丁强副校长教务处、国际教育学院,基础医学院负责人及指导教师代表出席仪式,仪式由基础医学院党委书记陈琳主持。



本次大赛学校教务处主办,基础医学院、国家级基础医学实验教学示范中心和国际教育学院承办,旨在提高同学们的学习兴趣,激发学习动力,将美学融入专业教学,促进同学们德智体美劳全面发展。

大赛包含解剖学、病理学、寄生虫学与微生物学、组织学与胚胎学四个学科,共收到学生作品5367份,经学科和专家组从科学性、艺术性、创新性等多维度进行了初评、决赛评审,最终评出一、二、三等奖每学科10份作品。



喻荣彬处长现场宣读了“关于公布2020年开户送38体验金首届形态学绘图作品大赛比赛结果的通知”,颁奖嘉宾为获奖学生颁发证书。



丁强副校长总结同学们的专业知识、人文素养绘画才华和想象力表示赞赏并对绘图大赛所采取的寓教于乐的教育教学方式表示肯定分享了自己的学习和从医感悟,激励同学们在用心学好医学知识的同时,保持和发扬创新性与想象力,成为更加优秀的全面发展的医学


                         (撰稿/杜华丽;审稿/陈琳 袁栎;图片/马丽萍)


推荐阅读