生物医学工程与信息学院召开一流专业建设研讨会

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-08-22浏览次数:10

820日上午,生物医学工程与信息学院召开一流专业建设研讨会。副校长李建清、一附院副院长钱英、东南大学万遂人教授及学校教务处、人事处负责人、学院领导班子成员、各学系和中心负责人参加了本次会议。



生物医学工程与信息学院党总支书记张慎忠代表学院感谢各位专家长期以来对学院专业建设的帮助,希望专家们为学院专业建设发展出谋划策。生物医学工程与信息学院副院长段磊介绍了学院一流专业建设情况,并对标一流本科专业建设指标指南,分析了学院目前存在的短板和亮点,剖析了原因,提出改进设想。与会人员在讨论中对学院目前在师资队伍、课程与教学、实验室条件、学生就业率等方面存在的问题提出了意见和建议。



李建清副校长表示,教学是学院发展的根本,生物医学工程与信息学院要在新医科的背景下,以健康为导向,围绕人才培养进行定位,加强课程建设和师资队伍建设,更好地发挥医工交叉的特色。


(撰稿/程瑗;图片/向文涛;审核/段磊


推荐阅读